中文 | ENGLISH

新闻中心
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学术科研学术科研

金融论坛第21期:利率平滑与央行政策偏好的非对称性

时间: 2015-05-08   来源:金融学院   作者:办公室   浏览量:3040   字号:     打印

2015429下午,东北财经大学金融学院金融论坛第21期在劝学楼348会议室召开,论坛由金融管理系主任姜学军副教授主持,东北财经大学金融学院熊海芳老师作了利率平滑与央行政策偏好的非对称性的主题报告,金融学院的部分青年教师、博士研究生、硕士研究生参加了论坛,并就学术论文的撰写与发表进行了探讨和交流。

    报告以熊海芳博士发表的《金融研究》论文利率平滑与央行政策偏好的非对称性为基础,讨论了学术论文的撰写规范,重点分析了论文的研究思路、研究内容、研究方法、数据处理等问题。报告还结合论文发表过程中的投稿、修改、审稿等问题,对写作的注意事项、修改报告等具体事项进行了讲解。报告结束后,部分师生对市场利率问题进行了充分的交流。