中文 | ENGLISH

新闻中心
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻学院新闻

我校学生获得 “魔镜杯”互联网金融产品创新大赛全国总决赛冠军

时间: 2016-05-18   来源:   作者:   浏览量:780   字号:     打印

2016515,由上海拍拍贷金融信息服务有限公司举办的 “魔镜杯”互联网金融产品创新大赛全国总决赛在上海举行。来自中国移动、阿里巴巴蚂蚁金服、美团网、中国科学院、上海交通大学、中国人民大学及东北财经大学等全国各地的18支精英队伍参加了比赛。参加总决赛的团队分别由企业、科研机构及高等院校等社会各界精英组成,一同角逐总决赛冠军。在路演现场,我校金融学院研究生张慧同学带领的“芝麻开门”团队,凭借其高度创新性的产品方案设计和在决赛演讲中的优秀表现,在高手云集的决赛赛场上一举夺冠。比赛结束后,来自互联网界的拍拍贷、七牛云、网贷之家的高级管理层以及上海交通大学的领导出席了本次颁奖仪式。

本次大赛自2月份启动以来,历时3个月。分为海选报名、主办方审核、复赛完善方案再审核、全国总决赛现场路演等阶段,获得了来自全国的互联网创新人才的参与和关注,共有1000多个团队参与比赛。本次比赛中,由我校金融学院研究生张慧(队长)、大连理工大学研究生董靖怡和王娜三人组成的“芝麻开门”团队发挥出色,尤其是张慧同学在路演现场思路清晰、很好地完成产品方案的阐述,获得评委和观众一致好评。经过激烈角逐,我校学生设计的创新产品方案《分分乐趣味性小额资金借贷转让平台》力压群雄,最终获得总决赛冠军并获得了10万元的大赛奖金,取得了我校在该项赛事的最好成绩。同时,我校学生得到了主办方上海拍拍贷金融信息服务有限公司领导的认可,并获得了就职邀请。

“上海拍拍贷金融信息服务有限公司”是中国第一家进入P2P行业的网络信用借贷平台。公司主办的拍拍贷“魔镜杯”互联网金融产品创新大赛力求于挖掘互联网的潜力,实现普惠金融。该赛事影响力很大,获得了来自社会各界人士的广泛参与和认可。此次比赛的意义和奖励力度,吸引了越来越多的社会各界产品创新才子的踊跃参与,创作出越来越多优秀互联网金融创意作品,对推动“大众创业、万众创新”和互联网金融以及普惠金融的发展,培养创新型人才发挥了积极的促进作用。

 

撰稿:谭永志        审核:邢天才         单位:金融学院