东北财经大学金融学院 
中文 | ENGLISH

学生专栏
您当前的位置:首页 >> 学生专栏 >> 学生活动学生活动

金融男排斩获十一届“东财杯”排球赛亚军

时间: 2017-11-16   来源:   作者:   浏览量:256   字号:     打印

  11月10日晚,金融学院男排进入第十一届“东财杯”男排冠军争霸赛,对战萨里国际学院。馆外的阵阵寒风也抵挡不住馆内观众们的热情。队员,观众,鼓手都已准备就位,这场激动人心的比赛即将开始。

  第一场比赛对方率先得分,我方不甘示弱,死咬比分。我方0号球员和12号球员多次拦网救球,9号球员的快速扣杀也为我们拿下比分。但是,随着对方猛烈的进攻,比分逐渐拉开。很遗憾,我方以20:25失掉首局。

  在一段休息过后,伴着观众们的加油声和鼓声,我方队员调整状态,迎来了第二局比赛。对方率先拿下两分,我方紧追而上,7号球员的完美扣杀将比分拉平至3:3。1号球员与13号球员成功拦网,9号球员强势扣球,将比分拉至5:3。对方改变战术,以攻为守。比分至7:9时,我方请求暂停,讨论战术。接着,我方球员比赛状态逐渐转好,但双方实力不相上下,紧咬着比分。随后,7号球员再次使出自己的扣杀绝招,看似猛烈一扣,实则轻击,对方判断失误,我方将比分拉平到17:17。我方士气高涨,并以25:20拿下第二局。

  第三局比赛开始,我方率先拿下两分,接着比分被拉至3:3。队员们协调配合,使用假动作扣球,1号与7号球员同时跃起,1号为7号做掩护,7号成功将球扣杀到对方疏于防守的位置。比分到7:3时,对方请求暂停,重返后对方将比分拉至7:5。我方请求暂停,寻找对方防守缺陷,做进一步战略部署。1号球员扣球,擦网而过,对方措手不及,而后又找到对方破绽,再次扣球得分。比分至12:9时,观众的视线都紧紧追随着场上的球员,不由自主地站起来加油助威。对方再次请求暂停,之后对方急追猛赶,比赛来到了最激动人心的时刻,场上比分15:15。但是很遗憾,我方以15:17失掉第三局。

  最终,我方以1:2的比分与冠军之位失之交臂。然而金融男排永不放弃、勇敢拼搏的精神会延续下去。金融男排,虽败犹荣。明年今日,必将卷土重来。

金融男排成员

 0号        朱易凡

 1号        马煜华

 5号        王茂森

 7号        韩欣儒

 8号        邱睿阳

 9号        李明成

   10号         新吉勒图

12号        王亚涛
13号          傅强
17号        韦梓峄

 教练         陈彦君

图片/新媒体采编部 吴玮 吴昱萱

文字/新媒体文编部 陈妍宜

排版/新媒体文编部 陈妍宜