中文 | ENGLISH

学生专栏
您当前的位置:首页 >> 学生专栏 >> 学生活动学生活动

金融学院演讲队演讲比赛初赛绽放异彩

时间: 2017-11-16   来源:   作者:   浏览量:90   字号:     打印

2017年11年10号18时,第十九届“中博教育”杯一二 ▪ 九演讲比赛初赛在之远E1001教室举行。金融学院演讲队成员汤汝珍、唐雨滢、谭莉棱代表学院参加了比赛。

本次比赛分为两个环节:以“时间”为主题的主题演讲和不限时的即兴演讲。在主持人的热情带动下,演讲比赛正式开始。 

3号选手汤汝珍的《90后的时代怎么来》从我们的视角出发,展现了新一代年轻人的使命与责任。即兴演讲中他从众多为国奉献的人出发,展现了大国情怀与大国担当,激情澎湃,意蕴深厚。最终他的总分为82.8分。

12号选手谭莉棱以《把你交给时间》为题,随着音乐的开始,她娓娓道来,求学路上的迷茫令她成长,也让我们懂得了承担与选择。即兴演讲中她以freestyle入题呼吁大家开阔视野,追求真我。最终她的得分为76.6分。

13号选手唐雨滢以《向死而生》为题号召我们去珍惜生活,不再虚度年华。生命短暂,人生有限,我们不负韶华方能不负自己。即兴演讲中她以自身经历出发激励我们不断磨练、不断奋斗。她的最终得分为83.2分。

在比赛的最后,经过评审核分,金融学院演讲队成员汤汝珍、唐雨滢成功进入决赛。期待他们决赛的精彩表现。

图片/团委宣传部        王奕文      

文字/新媒体中心文编部  任家慧

排版/新媒体中心文编部  任家慧