中文 | ENGLISH

学生专栏
您当前的位置:首页 >> 学生专栏 >> 学生活动学生活动

金融女排无缘季军

时间: 2017-11-16   来源:   作者:   浏览量:69   字号:     打印

11月8日中午12时20分,金融学院与会计学院在排球场展开女排季军的角逐。立冬的严寒丝毫不影响大家的热情,双方队员严阵以待,观众们翘首以盼,鼓手也做好了准备。

裁判一声哨响,比赛开始。我方7号一个斜线扣球率先拿下一分。随后双方势均力敌,比分相持不下,至我方比对方8:9。随后对方发起猛烈进攻,我方防守意识不足,比分拉至9:12。随后我方要求暂停,重整战术。

短暂调整之后双方重回赛场。对方攻势不减,我方积极应对,不放弃任何一球,精彩的表现赢得了阵阵掌声,但因出现失误,第一场比赛我方以16:25遗憾落败。

短暂的休息之后第二场比赛开局。我方反守为攻,9号、7号先后扣球得分。之后我方几次失误让对方领先4分。我方调整到最佳状态,3号、5号几次扣球扰乱对方节奏,对方屡次失误,7号连续5次发球得分,我方实现反超,比分14:9。我方乘胜追击,以25:19扳回一局。

很快,决胜局较量开始。我方发球失误,暂处下风。对方打出一个擦网球,关键时刻我方2号成功救球,追平比分。此后我方6号、7号默契配合,破坏对方节奏,对方连续击球犯规,我方领先一分。对方调整战术,发起新一轮进攻,我方竭力防守,最终以9:15惜败。

本次比赛金融女排1:2无缘季军。虽然结局遗憾,但金融女排在比赛中展现出的团结一心、顽强拼搏、永不放弃的精神令人感动。让我们期待金融女排明年王者归来。

金融女排成员

1号 姚红威   2号 宋梓宁

3号 李玉童   4号 燕笑宇

5号 杨月梅   6号 赵晨   

7号 张诗婕   8号 谭紫薇

9号 高菲     10号 赵诗婕

11号 孙冬雪   13号 刘思璇 

      图片/新媒体采编部  梁爽 

      文字/新媒体文编部  耿业宏

      排版/新媒体文编部  耿业宏