中文 | ENGLISH

学生专栏
您当前的位置:首页 >> 学生专栏 >> 学生活动学生活动

金融女排苦战三局遗憾落败

时间: 2017-11-16   来源:   作者:   浏览量:202   字号:     打印

  11月6日中午,金融学院女排迎来与强敌统计学院女排的比赛。赛前,双方队员早早来到排球场活动筋骨,积极热身,准备为大家奉上一场精彩绝伦的半决赛。

  12点20分,比赛正式开始。比赛伊始,对方一记强有力的发球打入我方后场,我方选手失利,未能接住,先失一分。但金融女排顶住压力,调整心态,7号选手的一记猛扣将比分反超一分。紧接着比赛双方你来我往,互有攻防,比分紧紧咬住。在一小段暂停休息后,我方发球连续得分。随后,5号球员的惊险救球、7号球员的迅猛扣球、9号球员的完美发球都一展我金融女排的风采。比赛一直僵持不下,异常激烈,最后我方球员28:30遗憾失掉第一局。

  经过短暂的休息调整,第二场开局,我方球员们积极进攻得分,并不断扩大优势,将比分拉至13:4。紧接着,我方7号选手又连续发球得分,将比分再次拉大。随着对方球员再次失利,比赛进入赛点。最后金融女排以绝对优势25:11赢得第二场比赛的胜利。双方战至大比分1:1平。

  第三场比赛一开始,统计女排就卯足劲开展进攻,我方球员一时不敌,比分迅速被拉至0:5。随后统计女排欲一鼓作气击溃我方气势,招招凌厉,我院金融女排不畏强敌,稳扎稳打,终于几次回击对方扣球成功,极大鼓舞了我方士气。接着对方球员继续迅猛的进攻,比分逐渐被拉大。但金融女排并不气馁,通过2号球员的扣球打破得分荒,之后又成功将对方数轮攻势驳回,但我方仍是不敌。最终,本场比分8:15,金融女排以1:2惜败。


  虽然比赛抱憾,但金融女排们的精神却值得我们歌颂。我们坚信,玫瑰折戟愈铿锵,希望金融女排再接再厉,以最好的状态迎接今后的每一场比赛!


金融女排成员

1号 姚红威   2号 宋梓宁

3号 李玉童   4号 燕笑宇

 5号 杨月梅   6号 赵晨   

7号 张诗婕   8号 谭紫薇

 9号 高菲     10号 赵诗婕

  11号 孙冬雪   13号 刘思璇 

图片/新媒体采编部 代伟 梁爽

文字/新媒体文编部 高科良

排版/新媒体文编部 高科良