东北财经大学金融学院 
中文 | ENGLISH

学生专栏
您当前的位置:首页 >> 学生专栏 >> 学生活动学生活动

金融女排挺进四强

时间: 2017-11-16   来源:   作者:   浏览量:226   字号:     打印

  11月5日12点10分,我院女排出征四分之一决赛,对战管理科学与工程学院。寒风吹不散我们的热情,女排队员们个个昂首挺胸,气势十足,早早到场做赛前热身。观众们翘首以待,鼓手也准备就绪。

  裁判一声哨响,第一场比赛正式开始。几个来回,我方率先拿下两分。我方队员相互配合,持续稳定发挥,将比分拉至10:3。对方也不甘示弱,逐渐进入状态,连得三分。我方队员改变战略部署,由2号3号7号网前,5号6号中庭,9号后方变为6号7号网前,2号3号9号中庭,5号后方,以便发挥出每位队员的优势,更好地防守与进攻。最终,我方以25:16拿下第一场比赛。

  换场期间,女排队员相互鼓劲,商讨战术。第二场比赛开始,对方率先拿下两分。紧接着3号球员救球成功,我方获得一分。比分焦灼,僵持不下。几个来回拉锯战,观众们都紧张地为队员们加油呐喊。比分至8:8,我方暂停比赛,改变战术。7号球员发球,连拿下3分,极大地鼓舞了士气。我方队员默契配合,减少失误,逐渐将比分拉至22:8。最终,我方以25:16拿下第二场比赛。

  最终,我方以二比零的大比分拿下四强之位。相信金融女排会给我们带来更多的精彩。

金融女排成员

 

1号 姚红威   2号 宋梓宁

3号 李玉童   4号 燕笑宇

5号 杨月梅   6号 赵晨   

7号 张诗婕   8号 谭紫薇

 9号 高菲      10号 赵诗婕

11号 孙冬雪   13号 刘思璇 

图片/新媒体采编部 吴玮

文字/新媒体文编部 陈妍宜

排版/新媒体文编部 陈妍宜