中文 | ENGLISH

学生专栏
您当前的位置:首页 >> 学生专栏 >> 学生活动学生活动

英语小短剧决赛金融学子再放异彩

时间: 2017-11-16   来源:   作者:   浏览量:70   字号:     打印

11月3日晚,金融学子在英语小短剧的决赛中再次绽放异彩,获得了三等奖的成绩。

没有最华丽的服装,但我们有最夸张最具个性的妆容。艳丽的油彩,苍白的脸,血红的嘴唇,每个人都有属于自己的独特妆容,分分钟将大家带入了一个神秘又古老的节日----墨西哥的亡灵节。无论是开场独具韵味的双人舞,中间感情丰富的对话,还是最后随性自然又颇具感染力的集体狂欢。每一个部分都深深地感染着场下的观众,让人不由自主地也投入到故事中去。

整部小短剧讲述的是一位中国人在亡灵节当日,受到墨西哥好友邀请,一同来到了他的家中。见到了其家人朋友,以及那位墨西哥好友已经死去的妹妹。度过了一个非常快乐难忘的亡灵节,从而改变了对亡灵节是一个严肃庄严节日的看法。(亡灵节:墨西哥人相信在当天逝者可以复活)

自第一次彩排开始,每位同学都积极地为剧本献言献策,一次次进行调整 ,努力使剧本更具吸引力,舞台效果能达到最佳。初赛从19组选手中脱颖而出,再到之后的录音,决赛前的联排,一路走来,每位同学用自己饱满的热情,表达了对英语短剧的热爱,对墨西哥的理解 。

比赛已经落幕,但和一群爱英语,爱表演的人一起为了一个目标为之努力的精神永不落幕。

文字/女工部       刘芷璇    卢晓瑛   王乐平

排版/新媒体中心文编部    任家慧