金融学院大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动第三站

时间: 2017-08-26   来源:   作者:   浏览量:37   字号:     打印

金融学院理论普及宣讲队成员于7月24日上午9点抵达北京市海淀区花园东路8号北极寺社区,受到社区党员代表的热烈欢迎。

在良好的氛围中,上午9点15开始了本次的宣讲。

首先,社区党员们与宣讲队员们深入交流了党的十八大任务及完成情况,了解国家方针政策与发展规划。随后的第二个环节中,宣讲队员们介绍了党十八大以来中国特色基层民主建设的显著成就,同时,会议中就深入学习、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神进行深入探讨。最后,针对2017年中央有关改善民生的政策,宣讲队成员全面介绍了两会以来我国新增的民生方面的福利,“购物更放心、上学更安全、看病更省钱、话费更便宜、钱包更厚实、负担会减轻”等两会民生福利深得与会者的高度赞同。

除此之外,与会人员针对北极寺社区的发展和建设也同宣讲队员们进行了展示与讨论。

最后,在一片其乐融融中,宣讲队员和社区党员们进行了合影留念,结束了本次丰富多彩的社会实践活动。在社会实践中收获了知识,扩大了见识,缔结了友谊,传播了思想,吸纳了经验,受益良多。

文字/排版-新媒体文编部  吴溪瑾