中文 | ENGLISH

本科生教育
您当前的位置:首页 >> 本科生教育 >> 学院制度学院制度

东北财经大学金融学院专项奖学金评比细则

时间: 2016-11-25   来源:   作者:   浏览量:448   字号:     打印

                                 总则

第一条为规范金融学院专项奖学金的评选,特制订本细则。
第二条专项奖学金是指在金融学院设立的用于奖励金融学院品学兼优学生的奖学金。 

                  第二章奖学金种类及名额设置

第三条 专项奖学金包含日本财产奖学金、华夏聚龙奖学金、“北方金融网”励志奖学金

第四条日本财产优秀学生奖一等4人、二等6人、三等7人,励志学生奖一等4人、二等7人、三等9人;华夏聚龙奖学金特等1人、一等5人、二等12人、三等18人;“北方金融网”励志奖学金不分等级,总共20人。

 

第一章 申请对象及申请条件

第五条  奖学金的申请对象为金融学院(本科)在校生。

第六条  申请奖学金的基本条件:

 1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

 2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

 3.诚实守信,道德品质优良,积极参加学校学院的各项活动;

 4.在校期间成绩优秀,年度内无任何不及格科目,专业排名在前40%之内;

 

                 第二章    考核标准

第七条 按照奖学金申请条件,采取综合测评的办法,根据学生日常表现对学生进行考核。具体考核标准及各项评分指数参照《东北财经大学金融学院专项奖学金综合评定标准》。

 

第二章 申请和评审

第八条 各类奖学金按年度申请和评审。学院根据各类专项奖学金的评选时间下发通知,开始接受学生申请。

第九条  根据奖学金申请条件,学生个人向学院提出申请,并提交《奖学金申请表》,并提交相应的证明材料。

第五条 奖学金的评定实行公示制度,评审中坚持公平、公正、公开。

 

第三章 附则

第十条  所有奖学金(含学院专项奖学金、学校单项奖学金)金额超5000元或以上者年度内不得重复申请

第十一条 本细则由金融学院团委负责解释。

第十二条 本办法自颁布之日起实施。