中文 | ENGLISH

学术科研
您当前的位置:首页 >> 学术科研 >> 通知公告通知公告

高端学术系列讲座:陈学彬

时间: 2015-12-16   来源:   作者:   浏览量:1451   字号:     打印

高端学术系列讲座:陈学彬

报告题目:程序化交易技术与应用

报告人:陈学彬

报告时间:2015115日(周四)上午900- 1130,下午1400- 1630

地点:劝学楼345

主办单位:金融学院、研究生院

【报告人简介】

陈学彬,复旦大学金融研究院常务副院长,金融学教授、博士生导师,全国金融专业学位研究生教育指导委员会委员。陈学彬教授的主要研究领域为货币理论与政策,主持了6项国家自然科学基金课题,2项国家社科基金课题,2项教育部课题,对货币理论与政策相关问题进行了较深入的研究,特别是在国内较早利用博弈分析方法对货币政策问题进行了系统的研究。近年来,陈学彬教授的主要研究成果发表在《经济研究》(8篇),《金融研究》(8篇),《国际金融研究》(3篇)等权威刊物上,并出版专著7本,译著2本。陈学彬教授同时担任中国金融学会、中国国际金融学会常务理事和学术委员,上海金融学会副会长,国家自然科学基金管理学科评审组专家。

本期报告是“证券与期货系列讲座”之一,将围绕“程序化交易技术与应用”主题共分三次讲授,主要内容包括:程序化交易平台、程序化交易策略、风险控制与资金管理系统、程序化交易策略系统的测试和优化等。

                                    金融学院、研究生院
                                       2015114



撰稿:谭永志
   审核:邢天才 赵建国       单位:金融学院   研究生院