您当前的位置:首页 >> 学术科研 >> 通知公告通知公告

高端学术系列讲座:龙霈

时间: 2015-12-16   来源:   作者:   浏览量:1166   字号:     打印

高端学术系列讲座:龙霈

报告题目:量化宽松和股市泡沫

报告人:龙霈

报告时间:2015113日(周二)14:00-下午1630

地点:图书馆科学报告厅

主办单位:金融学院、研究生院

【报告人简介】

龙霈(Pei Lung),美国丹佛大学睿曼金融学院金融学终身教授、美国丹佛清算所讲座教授,金融学博士,曾Journal ofFinancial and Quantitative Analysisthe FinancialManagementInternational Review of Economics &FinanceJournal of Banking and FinanceJournal of FuturesMarkets等金融学国际杂志发表多篇论文,兼任多个顶级期刊的匿名审稿人。

【证券与期货系列讲座】

金融学院“证券与期货”系列学术讲座,面向学校硕士研究生、博士研究生和青年教师开设10个专题学术报告,包括:量化宽松和股市泡沫、风险投资基金运作策略、企业并购案例教学、期权投资策略与技术分析、期货交易风险管理、程序化交易技术与应用、现代金融衍生品的研究方法及应用、如何在国际一流的金融杂志上发表论文、美国一流高校金融硕士专业发展与展望等。讲座方式采用专题学术报告、课堂教学、案例分析、师生座谈等多种方式。本次系列讲座将聘请美国丹佛大学睿曼金融学院金融学终身教授龙霈博士、复旦大学博士生导师陈学彬教授、大连理工大学博士生导师迟国泰教授等专家学者授课。

金融学院、研究生院

2015113