您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 研究生教育研究生教育

关于研究生课程成绩考核的规定说明

时间: 2016-04-13   来源:   作者:   浏览量:815   字号:     打印

为规范研究生课程成绩考核、督促学生按时上课,经讨论,学院拟定各门课程统一采取“期末成绩和平时成绩相结合”的方式计算学生的课程最终成绩,具体计算方法如下:

课程最终成绩=期末考试成绩×70%+平时成绩×30%

其中,期末考试成绩和平时成绩均采用百分制,期末考试成绩可以采取闭卷考试、开卷考试、提交论文的方式进行;平时成绩可以采取课堂点名(出勤率)、课上提问、随堂测试、分组讨论、PPT演讲、课后作业等形式进行。对于平时成绩,请任课教师务必做好记录,如学生对成绩有异议,可申请进行核对。

以上规定由本学期开始执行,请各位任课教师做好课程安排。

金融学院研究生教育中心