中文 | ENGLISH

新闻中心
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 研究生教育研究生教育

《基金经理》赵迪做客东北财经大学

时间: 2015-05-06   来源:研究生教育中心   作者:办公室   浏览量:1038   字号:     打印


    《基金经理》作者赵迪应东北财经大学金融学院的邀请,做客东北财经大学,于2015423日下午做了主题为互联网金融与股市热点分析的讲座。金融学院全体14级硕士研究生以及喜爱赵迪先生的同学们近300人参加了讲座。讲座由金融学院院长邢天才教授主持。

易享贷CEO、南开大学经济学院校友导师赵迪先生是南开大学金融学博士,在2007年时,24岁的他凭借《基金经理》一书,被冠以国内首位80财经作家之名,《基金经理》也成为当年最畅销财经类图书之一;2012年出任《股市动态分析》杂志社主编,成为当时中国主流财经媒体最年轻的总编辑,被赋予财经媒体少帅美称;2014年,深圳易享资本管理公司注册成立,赵迪接受公司创始人——著名证券投资家冉兰先生的邀请,出任易享贷CEO,成为互联网金融创业者中的一匹黑马,完成从青年财经作家到CEO的完美转变。

在讲座期间,赵迪先生为同学们深刻解读互联网金融现状与发展前景,与同学们分享讨论当前股票市场的热点话题,以他自身的经历和幽默的语言为学生们举例说明,生动形象。讲座会后,赵迪先生回答了同学们当前自己最深入关注的事情,以及对当前的经济形势的疑问,与同学们进行了友好的互动,现场气氛十分活跃。

赵迪先生的讲座深入浅出,理论联系实际,为学生们奉上一场丰富的头脑盛宴,得到东北财经大学师生们的热烈欢迎。