中文 | ENGLISH

新闻中心
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 本科生教育本科生教育

我校教授参加中国保险教育改革高峰论坛

时间: 2015-12-16   来源:   作者:   浏览量:822   字号:     打印

20151121日,中国保险教育改革高峰论坛在上海财经大学召开。来自清华大学、西南财经大学、东北财经大学、厦门大学、复旦大学、中央财经大学、广东金融学院、上海师范大学、华东师范大学、上海财经大学、逢甲大学等20余所中国大陆和台湾高校保险专业的专家学者50余人及上海财经大学的毕业生和在校学生200余人参加了会议。论坛由主会场演讲和5个分会场研讨组成。我校金融学院副院长刘波教授应邀参加了主会场和分会场“保险教育圆桌研讨会”的学术交流。

本次论坛以上海财经大学保险专业恢复30周年为契机,回顾了中国保险教育所取得的成就,展望了中国保险教育改革和发展的方向,尤其是适应互联网及大资管时代下的保险学科发展。

 

撰稿:魏艺超   审核:邢天才   单位:金融学院