中文 | ENGLISH

新闻中心
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻学院新闻

我校师生在第三届全国金融硕士教学案例大赛和优秀学位论文评选中再获佳绩

时间: 2017-12-01   来源:   作者:   浏览量:276   字号:     打印
   11月26日,2017年全国金融专业学位研究生教育工作会议在北京召开,大会公布了第三届全国金融硕士教学案例大赛、第三届全国优秀金融硕士学位论文评选结果。我校金融学院姜学军副教授和2016级研究生胡晨旭合作完成的《中国银行徐州铜山支行一笔贷款的演变》入选优秀金融硕士教学案例;由姜学军副教授和迟旭老师指导,2014级金融硕士付晓颖同学完成的《期货菜籽粕的程序化交易模型设计》荣获全国优秀金融硕士学位论文。
   全国金融专业学位研究生教育指导委员会是国务院学位委员会、教育部、人力资源和社会保障部领导下的全国金融硕士专业学位教育的专家组织。委员会每年组织教学案例大赛和优秀学位论文评选,旨在推动和促进我国金融硕士专业学位教育水平的不断提高。

    我校作为首批获得金融硕士(专业学位)授权的85家培养院校之一,近年来不断深化改革金融硕士培养模式,,切实践行“校内导师+业界导师”的双导师指导模式,积极推出“业界导师进课堂”项目,邀请业界导师给学生讲授金融实务,与上海证券交易所及大连商品交易所合作开办课程和人才培育项目,努力培养社会急需的、与实践接轨的金融高层次应用型专业人才。