中文 | ENGLISH

新闻中心
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻学院新闻

我校在第十三届“花旗杯”金融创新应用大赛中荣获佳绩

时间: 2017-11-28   来源:   作者:   浏览量:297   字号:     打印


2017
1124-25日,第十三届“花旗杯”金融创新应用大赛总决赛及颁奖典礼在四川大学顺利举行。花旗银行(中国)有限公司副行长兼花旗中国人力资源官于锦、花旗金融信息服务(中国)有限公司总经理杨晓雯及相关高校师生参加了颁奖典礼。我校副校长王维国、金融学院院长王志强、党总支书记常成德、团委书记马富春、辅导员李文婷受邀出席了颁奖典礼并为获奖选手颁奖。

在理事会上,王维国副校长代表我校提出了承办第十四届“花旗杯”金融创新应用大赛的申请,获得了各理事高校单位一致同意。

本届“花旗杯”于20176月启动,吸引了来自全国66所高校的199支队伍注册参赛,专家评委会认真审议了参赛团队所提交的方案之后评选出全国前20强晋级决赛,决赛于1125日到26日在四川大学举行,来自全国各地的20强团队通过展示答辩的方式同台竞技,并与专家评委进行面对面的交流。

在总决赛中,由我校金融学院隋聪老师和管理科学与工程学院高明老师联合指导,金融学院学生李雪、王舒、张静、何巧灵及管理科学与工程学院学生杜婉玉、张梦吉组成的Stock vertex团队表现优异,历经三轮评选,在全国66所高校199支参赛队伍中脱颖而出,凭借作品《StockLP——基于自然语言处理的股票预测平台》晋级全国前20强,最终荣获大赛优胜奖。本次大赛包括我校在内的五所大学获得最佳合作院校奖

“花旗杯”金融创新应用大赛旨在引导学生在校园阶段重视所学知识与金融产业发展、社会进步相结合。激发学生对科学技术和金融产业的热爱,鼓励通过团队协作,综合运用所学知识,设计出具有商业化前景的解决方案。

撰稿:李文婷      审核:常成德     供稿单位:金融学院