我校师生获得第二届全国金融硕士教学案例大赛奖和优秀金融硕士学位论文

时间: 2016-10-20   来源:   作者:   浏览量:735   字号:     打印

由全国金融专业学位研究生教育指导委员会(“金融教指委”)主办的2016年全国金融专业学位研究生教育工作会议于108在北京召开。我校金融学院院长邢天才教授应邀参加了会议,会议由中国人民银行副行长、全国金融教指委主任委员郭庆平致开幕辞,国务院学位办副主任黄宝印、人民银行研究局局长陆磊研究员分别就国家专业学位教育发展规划与金融人才需求展望作了主题发言。会议上,第一届教指委秘书长庄毓敏教授作了第一届教指委工作总结,第二届教指委秘书长赵锡军教授作了金融硕士项目工作规划。金融学院院长邢天才教授就金融硕士人才培养问题同与会专家们进行了深入交流和探讨。

在本次会议上,金融教指委还举办了第二届全国金融硕士教学案例大赛和全国金融硕士学位论文的颁奖仪式。我校金融学院教师丁宁教授和研究生颜凯撰写的教学案例《交通银行信用卡资产证券化的首秀之旅》以及金融学院研究生田杰敏、王敏撰写的案例《中概股份众传媒强势回归,借壳上市创资本奇迹》从数百篇案例中脱颖而出,荣获全国金融硕士教学案例奖;金融硕士张庚午撰写的论文《申银万国证券并购宏源证券协同效应分析》获得全国金融硕士优秀论文奖,指导教师为金融学院王振山教授。这是我校金融硕士教学案例与金融硕士论文方面取得的新成果。同时,也体现了我校金融学院金融硕士教育基地在提升人才培养质量和案例教学发展导向的实施效果。

撰稿:谭永志           审核:邢天才          单位:金融学院