我校与大连市保险行业协会联合举办第七期“保险英才班”开班仪式

时间: 2016-05-25   来源:   作者:   浏览量:953   字号:     打印

2016524下午,东北财经大学金融学院与大连市保险行业协会联合举办的第七期“保险英才班”开班仪式在劝学楼345教室举行,参加此次开班仪式的有大连市保险行业协会秘书长李杰先生、东北财经大学金融学院院长邢天才教授、5名在连保险机构的特聘讲师以及金融学院保险精算系教师、研究生、本科生共80余人。

开班仪式由东北财经大学金融学院党总支书记常成德主持,大连市保险行业秘书长李杰先生和东北财经大学金融学院院长邢天才教授分别致辞,李杰秘书长介绍了保险业的现状,总结了以往“保险英才班”的经验,向同学们介绍了该课程的重要性,鼓励同学们通过本次课程,培养专业能力。邢天才院长对于大连保险业协会多年来对我校保险人才给予大力支持和帮助表示感谢,介绍了金融学院今后的发展建设思路,鼓励同学们积极参加学校组织的保险课题研究,加强保险实务学习,不断提升综合专业素质。最后,由出席开班仪式的领导向参加此次保险英才班的特聘讲师颁发聘书并合影留念。

“保险英才班”于2009年开始至今已举办第七期,本期培训班将开展为期一个月的系列讲座,旨在促进我校保险专业教育与行业实践接轨、培养保险应用型人才。本期系列讲座共有13名特聘讲师进行13次实务专题报告,由大连市保险行业协会负责从各保险机构中选拔高级管理人员(特聘讲师)每周来我校授课,授课专家通过观念引导、政策指导、技能辅导、典型带动等方式,培养学生的专业素养,提升综合能力。

开班仪式结束后,中荷人寿保险有限公司保单行政服务部职能总经理陈莉为本期“英才班”学员做了题为“建立品牌的客户服务体系-用专业化的客户服务打造公司核心竞争力”的专题报告。

撰稿:谭永志      审核:邢天才     单位:金融学院