中文 | ENGLISH

新闻中心
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻学院新闻

我校学生获得第六届“工商银行杯”全国大学生金融创意大赛全国总决赛冠军

时间: 2016-01-13   来源:   作者:   浏览量:1021   字号:     打印


20151212日,第六届工商银行杯全国大学生金融创意大赛全国总决赛在中央财经大学隆重举行。在总决赛现场,共有来自北京、上海、广州、成都、长春5大分赛区的10支参赛队伍角逐全国总冠军,决赛参赛团队来自清华大学、对外经济贸易大学、中央财经大学、西安交通大学、华东师范大学、华南理工大学、天津大学、东北财经大学、江西财经大学、四川大学、东北农业大学、武汉理工大学等高校。我校东财工银团队在东北赛区晋级后,其凭借匠心独运的作品设计以及在决赛中出色的表现,一举获得总决赛冠军。共青团中央学校部,中国工商银行,对外经贸大学的相关领导出席了此次颁奖仪式。

本次大赛自6月份启动以来,历时半年,分为海选报名、工行审核、分赛区现场复赛、全国总决赛等阶段,获得了全国千余所高校的参与和关注,共收到各类作品3327件。在金融学院刘璐副教授以及工商银行大连分行张程副行长的指导下,由金融学院研究生石礞(队长)、张慧以及国际商学院学生陈麒安、王雪晨、张雪婷五人组成的东财工银团队在决赛当天发挥出色。队员们思路清晰,配合默契,获得了评委和观众的一致好评。经过激烈角逐,东北财经大学东财工银团队的作品《生活委员——大学生组织资金管理工具》最终获得总决赛冠军并获得了1万元的团队奖金,取得了我校在该项赛事的最好成绩。同时,所有晋级到全国总决赛的参赛团队成员将获得进入中国工商银行工作的直通卡,获奖成员可以任选一家中国工商银行一级分行及相关机构签订就业协议。

工商银行杯大学生金融创意设计大赛自2010年创办以来,已成功举办六届。该项赛事逐渐发展成为影响覆盖全国、高校师生乐于参与、社会普遍认可、具有较大影响力的银校合作创新活动。近年来,工行逐年加大赛事奖励力度,吸引越来越多的高校创意达人踊跃参与,创作出越来越多优秀金融创意作品,对推动大众创业、万众创新,培养创新型人才发挥了积极的作用。

 

 

撰稿:谭永志                       审核:邢天才                    单位:金融学院